キャベツとごぼうのツナサラダ レシピ・作り方

キャベツとごぼうのツナサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
食物繊維豊富なサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りに、ごぼうはささがきにして茹で、冷めたら水気をぎゅーっと絞ります。
  2. 2 コーンとツナを加えます。ツナはノンオイルの水煮を使いました。
  3. 3 ごまドレッシングで和えたら完成です。

きっかけ

ごまドレ味のサラダをと。

おいしくなるコツ

ごぼうはあくが出るので、キャベツとは別に茹でます。味が絡むよう水気をよく絞ります。

  • レシピID:1450019984
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶ごぼうサラダごぼうキャベツサラダ
料理名
サラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る