アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ餡かけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ほっとする味♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
豆腐
1丁
大根葉
大さじ2
にんじん
5mm
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1
☆水
大さじ3
☆片栗粉
小さじ2
☆岩塩
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は12等分に切り、
    大根葉は小口切りに、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯200mL・ひき肉を入れて加熱します。
    火が通ったら1を加えます。
  3. 3
    グツグツなったら☆を混ぜ入れます。
    全体によく混ぜ、とろみが付いたら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
餡かけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする