材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 大根葉
- 大さじ2
- にんじん
- 5mm
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆岩塩
- 1振り
作り方
-
- 1
- 豆腐は12等分に切り、
大根葉は小口切りに、
にんじんは細切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯200mL・ひき肉を入れて加熱します。
火が通ったら1を加えます。
-
- 3
- グツグツなったら☆を混ぜ入れます。
全体によく混ぜ、とろみが付いたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません