子供が喜ぶ!簡単!高野豆腐入りお味噌汁で栄養アップ レシピ・作り方

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綾瀬あい
細ぎり高野豆腐で、カルシウム摂取♪

材料(2人分)

水、だしの素
500cc、小さじ2
または、だし汁
500cc
人参、玉ねぎ、しめじ等お好みで
1/4個程度づつ
高野豆腐
2つかみ程度
味噌
大2程度

作り方

  1. 1
    鍋に水500ccを入れ、だしの素を小2入れる。
    (または、鍋にだし汁500cc入れる)
    細ぎりにした人参、玉ねぎとしめじを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    柔らかくなったら、高野豆腐を入れる。
    柔らかくなったら、火を止めて味噌大2を入れ、完成。
  3. 3
    ☆だしのもとや味噌は、メーカーによって濃さが違うので、適宜分量を調整してください。

きっかけ

レストランでこの細ぎりにした高野豆腐を子供がパクパク食べていたので、購入して利用しました♪

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
簡単 高野豆腐 子供が喜ぶ 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

綾瀬あい 五歳の男の子を育ててます。 野菜が嫌いなので、克服できるメニューを日々模索してます。 ☆身体に良いもの。 ☆一般的な材料で。 ☆一般的な調味料で。 ☆一般的な道具で。 ☆時短、節約、簡単に。 を求めて勉強中です♪ 写真&見た目が悪いかも知れませんが、子供がパクパク食べてくれたレシピを掲載していきます。 同じ悩みをお持ちの方等、一度、二度作ってみてください♪

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