子供が喜ぶ!簡単!高野豆腐入りお味噌汁で栄養アップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水、だしの素
- 500cc、小さじ2
- または、だし汁
- 500cc
- 人参、玉ねぎ、しめじ等お好みで
- 1/4個程度づつ
- 高野豆腐
- 2つかみ程度
- 味噌
- 大2程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水500ccを入れ、だしの素を小2入れる。
(または、鍋にだし汁500cc入れる)
細ぎりにした人参、玉ねぎとしめじを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 柔らかくなったら、高野豆腐を入れる。
柔らかくなったら、火を止めて味噌大2を入れ、完成。
-
- 3
- ☆だしのもとや味噌は、メーカーによって濃さが違うので、適宜分量を調整してください。
きっかけ
レストランでこの細ぎりにした高野豆腐を子供がパクパク食べていたので、購入して利用しました♪
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