《ラーメン具》もやしのシャキシャキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 200㌘
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 3振り
- ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろし、もやしは、洗って水を切っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、もやしを炒めます。絶対強火で。
-
- 3
- 塩とこしょうで調味します。余熱でしんなりしないよう、すぐに取り上げます。
-
- 4
- ブラックペッパーを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めます。
きっかけ
ラーメン用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません