《ラーメン具》もやしのシャキシャキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ラーメンの具用。にんにくが効いてます。

材料(3人分)

もやし
200㌘
ごま油
大さじ1
にんにく
小さじ1
小さじ1/4
塩こしょう
3振り
ブラックペッパー
2振り

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろし、もやしは、洗って水を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、もやしを炒めます。絶対強火で。
  3. 3
    塩とこしょうで調味します。余熱でしんなりしないよう、すぐに取り上げます。
  4. 4
    ブラックペッパーを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます。

きっかけ

ラーメン用に。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
もやしラーメンスープ・つけだれガーリック・にんにくもやし炒めもやしナムル
関連キーワード
豚骨 野菜 節約料理 トッピング
料理名
もやし

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする