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卵に火を通す、簡単!カルボナーラ(タラコ入り) レシピ・作り方

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綾瀬あい
卵に少し熱を加えてカルボナーラを作る方法を考えました。

材料(2人分)

オリーブオイル
大1
ベーコン
一袋
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
タラコ(無くても可)
二腹
牛乳(あれば生クリームも)
合わせて200~250cc
卵(全卵)
2個
パルメザンチーズ又は溶けるチーズ
5~10グラム(お好みで加減して可)
塩、胡椒
適量
パスタ
二人分
醤油(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩(適量)を入れて、パスタをかなり固めに茹でる。
    玉ねぎは薄切り、しめじはほぐし、ベーコンは2センチ幅に切る。(今回は、既に切って売っているベーコンを使用)
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル大1を入れ、ベーコンを炒める。
    玉ねぎとしめじを入れ、炒める。
  3. 3
    ベーコンがカリカリに、玉ねぎはしんなりし、しめじは香りがしてきたら、一度火を止める。
  4. 4
    フライパンの熱が少し下がったら、牛乳(生クリーム)250ccと割りほぐした卵2個を入れ、混ぜる。
    混ざったら、火をつけ、弱火 又は 中弱火にする。
  5. 5
    卵が固まらないように、常にかき混ぜる。
    温まってきたら、茹でておいたパスタとタラコと溶けるチーズを入れ、更にかき混ぜる。
  6. 6
    トロミが付き(かなりもったりするまで)卵に火が通ったら、塩で味を調整する。
    皿に移し、黒胡椒をかけて、完成。
    お好みで、食べる時に醤油をかけて食べても味が引き締まって美味しいです。

おいしくなるコツ

☆完全に火が通るか心配な方は、安全の為に、まだお子様には食べさせないでください。私の子供は、生の卵を食べても大丈夫だった為、考案して食べさせました。 ☆多めの牛乳を入れ長く火を通すこと。パスタを固めに茹でておき、ソースの中で柔らかくする事。

きっかけ

☆カルボナーラを食べたい私と、タラコが食べたい子供。二つを混ぜて作ったら、タラコの塩分も効いていい味に。 ☆子供に生の卵を食べさせるのは心配。少しでも熱を加えたくて、多めの牛乳と弱火で長く火を通すことで、卵が固まらないように考えました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタその他のパスタスープスパ・スープパスタパスタソース
関連キーワード
カルボナーラ 簡単 子供が喜ぶ パスタ

このレシピを作ったユーザ

綾瀬あい 五歳の男の子を育ててます。 野菜が嫌いなので、克服できるメニューを日々模索してます。 ☆身体に良いもの。 ☆一般的な材料で。 ☆一般的な調味料で。 ☆一般的な道具で。 ☆時短、節約、簡単に。 を求めて勉強中です♪ 写真&見た目が悪いかも知れませんが、子供がパクパク食べてくれたレシピを掲載していきます。 同じ悩みをお持ちの方等、一度、二度作ってみてください♪

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