簡単おかず!お弁当にも☆ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ささみ
- 10本
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- ●卵
- 2個
- ●粉チーズ
- 大さじ3
- ●ドライパセリ(あれば)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみに塩コショウをする。
-
- 2
-
- 1に薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- ボウルに●の材料を混ぜる。
-
- 4
-
- 3に2のささみを入れる。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して4を入れて中火にかける。
-
- 6
-
- 片面が焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズをたっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
ささみが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません