スーミータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
コーンと卵のシンプルなスープ。中華料理の添えにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1玉
クリームコーン
400㌘
3個
★がらスープの素
小さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
800㍉㍑

作り方

  1. 1
    鍋に水と玉ねぎを入れ、煮ます。煮えたらクリームコーンを加え、★の材料で調味します。
  2. 2
    一旦火を止めて、片栗粉を少量の水(分量外)で溶き入れ混ぜます。
  3. 3
    加熱し、とろみが付いたら卵を加えてかき玉にします。

おいしくなるコツ

とろみを付けた後にかき玉を作ると、卵が均一に散ります。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
卵とじクリームスープとうもろこしコーンスープ・ポタージュ半熟卵
関連キーワード
簡単 節約 中華 中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/04 19:57
参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
✨ここ✨
参考にして頂きありがとうございます(^^)美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする