材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- クリームコーン
- 400㌘
- 卵
- 3個
- ★がらスープの素
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 800㍉㍑
作り方
-
- 1
- 鍋に水と玉ねぎを入れ、煮ます。煮えたらクリームコーンを加え、★の材料で調味します。
-
- 2
- 一旦火を止めて、片栗粉を少量の水(分量外)で溶き入れ混ぜます。
-
- 3
- 加熱し、とろみが付いたら卵を加えてかき玉にします。
おいしくなるコツ
とろみを付けた後にかき玉を作ると、卵が均一に散ります。
きっかけ
夕食の一品に。