材料(3人分)
- 《ピザ生地》
- 強力粉
- 120㌘
- 薄力粉
- 50㌘
- イースト
- 3㌘
- 砂糖
- 3㌘
- 塩
- 2㌘
- 水
- 110㍉㍑
- オリーブオイル
- 10㌘
- 《トッピング》
- ★てり焼きのたれ
- 大さじ2
- ★にんにく
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- しらす
- 80㌘
- ねぎ
- 20㌘
- チーズ
- 100㌘
作り方
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- 1
- 生地はホームベーカリーに任せました。
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- 2
- 薄力粉を配合すると、伸ばしやく歯切れの良い生地になります。油脂が入ることで扱いやすい生地になります。
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- 3
- 生地は平らに伸ばし、生地全体をスプーンでプスプス刺しておきます。真ん中を気持ち薄めにすると失敗しません。
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- 4
- ★の材料を合わせ、生地に塗り広げます。
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- 5
- 次に薄くスライスした玉ねぎ、しらす、チーズをトッピングします。
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- 6
- ねぎを散らして、180度のオーブンで20分焼いたら完成です♪
おいしくなるコツ
ふっくらしたパンピザになります。ホームベーカリーに材料を入れる際、砂糖はイーストの側に。油脂は後入れにすると、より発酵を助けます。
きっかけ
お店で食べたピザを再現しました。