豚肉の青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
材料は3つだけ。サラダだけじゃない、青じそドレッシングの活用術です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
200㌘
玉ねぎ
1/2個
青じそドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れに。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に半分火が通ったら玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    青じそドレッシングを加えて炒めたら完成。

おいしくなるコツ

加熱することでドレッシングの酸味がまろやかになり、味が馴染みます。

きっかけ

簡単にできる主菜をと。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
豚ロースしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚もも肉
関連キーワード
簡単 時短 ご飯 おかず
料理名
豚肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/23 07:01
とても美味しくいただきました!
rila7998
作れる頂け嬉しいです(*^^*)レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする