アプリで広告非表示を体験しよう

梅ごぼうしめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごぼうとしめじの梅和え!

材料(2人分)

ごぼう
50g
しめじ
30g
梅干し
1個
☆みりん
小さじ1/2
☆昆布茶
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは5cm長さに切ってから細切りにし、
    梅干しはみじん切りにします。
  2. 2
    ごぼう、水(100g)を火にかけます。
    火が通ったら茹で汁を半分捨て、しめじを加えます。
  3. 3
    しめじに火が通ったら茹で汁を切ります。
    梅干し、☆を和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうしめじ
料理名
ごぼうの梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする