【天かすたっぷり】漁師の力めしで、悪魔のおにぎり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
めちゃくちゃ美味しくて北海道物産展では必ず購入する「漁師の力めし」で流行りの悪魔のおにぎりを作ってみました。天かすもたっぷりでやみつきになる美味しさ。

材料(大きめ4個人分)

温かいご飯
2合分
天かす
1と1/2カップ
漁師の力めし
3〜4つかみ
青のり
大さじ1〜2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
ごま油
大さじ1
海苔
全型2枚

作り方

  1. 1
    ボウルに天かすを入れ、めんつゆをかけて混ぜる。
  2. 2
    ご飯、漁師の力めし、青のりを加えて、ごま油をまわしかける。
  3. 3
    よく混ぜる。
  4. 4
    おにぎりの形に握ったら海苔を巻いて出来上がり。
  5. 5
    天かすはオタフクのいか天入りが美味しいのでこれを使ってます。漁師の力めしは鮭節たっぷりで他に昆布、のり、白ごま、乾燥ネギが入っています。

おいしくなるコツ

漁師の力めしがないときは、鮭節はなかなか無いので、鰹節と刻んだ青ネギ、とろろ昆布、白ごまを好きなだけたっぷり入れると良いです。天かす多めのレシピなので1カップくらいに減らしても大丈夫だと思います。

きっかけ

悪魔のおにぎりが流行っているので、お気に入りの漁師の力めしで作ってみました。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする