アプリで広告非表示を体験しよう

牛とごぼうと大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
食物繊維たっぷり!?!

材料(2人分)

牛ばら肉
100g
ごぼう
50g
大根
50g
いんげん
3本
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに、
    大根は半月切りに、
    いんげんは半分に切ります。
  2. 2
    ごぼう・大根に水400mLを入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    牛ばら肉・いんげん・☆を加え、さらに5分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛ごぼう煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする