【いろんな種類で】チーズのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切れてるチーズ
- 好きなだけ
- 6Pチーズ
- 好きなだけ
- カマンベールチーズ
- 好きなだけ
- ぬか床
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カマンベールチーズは断面が見えるように半分に切っておく。
-
- 2
- ぬか床に1日〜お好みの漬け具合になるまで漬けて出来上がり。
-
- 3
-
- そのままでも美味しいですが、オリーブオイルとブラックペッパーをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズはよく漬かるように断面が見えるように切っておくと良いです。
きっかけ
いろいろな食材でぬか漬けを作ってみたくて。