【いろんな種類で】チーズのぬか漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- 切れてるチーズ 好きなだけ
- 6Pチーズ 好きなだけ
- カマンベールチーズ 好きなだけ
- ぬか床 適量
作り方
-
1
カマンベールチーズは断面が見えるように半分に切っておく。
- 2 ぬか床に1日〜お好みの漬け具合になるまで漬けて出来上がり。
-
3
そのままでも美味しいですが、オリーブオイルとブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
いろいろな食材でぬか漬けを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズはよく漬かるように断面が見えるように切っておくと良いです。
- レシピID:1450019379
- 公開日:2018/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/06/01 21:55美味しかったです。レシピありがとうございました!