牛肉とごぼうのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
あっさり!

材料(2人分)

牛肉
150g
ごぼう
50g
しめじ
30g
チンゲン菜
1株
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆だし汁
200ml

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに、チンゲン菜はざく切りにします。
  2. 2
    ☆、ごぼう、しめじを火にかけます。
  3. 3
    グツグツなったら牛肉を加えます。
    火が通ったらチンゲン菜を加え、1分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ごぼう煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする