作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、鶏肉、しめじは食べやすい大きさにカットしておきます
-
- 2
- ★の材料を混ぜ、半日~1日ほど置いておく
-
- 3
- 鍋にバターを入れ、強火で浸け込んだ鶏肉を焼きます
-
- 4
- 鶏肉をいったん取り出し、玉ねぎを炒め、残りの材料をすべて入れます
-
- 5
- 沸騰してきたら弱火にして、15分程煮込んで完成です!
-
- 6
- お好みでアボカドをトッピング。
おいしくなるコツ
鶏肉はカリカリにすると美味しいです!
チーズをトッピングして食べても美味しいです!
きっかけ
バターチキンカレーが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません