材料(2人分)
- なめこ
- 50g
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 5cm
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なめこをサッと洗い、ザルで水を切ります。
-
- 2
- 豆腐をさいの目、ネギは薄い斜め切にします。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらなめこと豆腐を入れます。
-
- 4
- 弱火にし、沸騰しないように気を付け、なめこと豆腐を温めます。
-
- 5
- 具材が温まったら、火を止めて味噌を溶かします。
-
- 6
- 弱火にかけ、味噌汁の表面がグラっと揺れたら火を止めます。
-
- 7
- 顆粒だしを入れてかき混ぜたらお椀に盛ります。
-
- 8
- 最後にネギを散らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません