なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
momocha5585
momocha5585
赤だしとなめこの相性ピッタリ。食欲が沸く味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこをサッと洗い、ザルで水を切ります。
  2. 2 豆腐をさいの目、ネギは薄い斜め切にします。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらなめこと豆腐を入れます。
  4. 4 弱火にし、沸騰しないように気を付け、なめこと豆腐を温めます。
  5. 5 具材が温まったら、火を止めて味噌を溶かします。
  6. 6 弱火にかけ、味噌汁の表面がグラっと揺れたら火を止めます。
  7. 7 顆粒だしを入れてかき混ぜたらお椀に盛ります。
  8. 8 最後にネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

たまたまなめこを購入したので。

  • レシピID:1450019233
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁長ネギ(ねぎ)なめこ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
味噌汁 なめこ 豆腐 ねぎ
料理名
なめこと豆腐の味噌汁
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る