なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこをサッと洗い、ザルで水を切ります。
- 2 豆腐をさいの目、ネギは薄い斜め切にします。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらなめこと豆腐を入れます。
- 4 弱火にし、沸騰しないように気を付け、なめこと豆腐を温めます。
- 5 具材が温まったら、火を止めて味噌を溶かします。
- 6 弱火にかけ、味噌汁の表面がグラっと揺れたら火を止めます。
- 7 顆粒だしを入れてかき混ぜたらお椀に盛ります。
- 8 最後にネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- なめこと豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません