大葉を使って和風ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
手に入れやすい大葉を使って、パスタや焼き魚に使えるソースを作ってみました。

材料(2人分)

大葉
10枚
すりごま
大匙1
オリーブオイル
1カップ程度
小匙1/2
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    千切りにした大葉とオリーブオイルの半量を入れてミキサーにかけます。
  2. 2
    すりごま、塩コショウ、残りのオリーブオイルを加えてさらにミキサーします。
  3. 3
    できあがりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量はお好みで調整してください。

きっかけ

大葉が沢山手に入ったので、作ってみました。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼしそ・大葉パスタソース

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする