大葉を使って和風ジェノベーゼソース レシピ・作り方

大葉を使って和風ジェノベーゼソース
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
手に入れやすい大葉を使って、パスタや焼き魚に使えるソースを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りにした大葉とオリーブオイルの半量を入れてミキサーにかけます。
  2. 2 すりごま、塩コショウ、残りのオリーブオイルを加えてさらにミキサーします。
  3. 3 できあがりです。

きっかけ

大葉が沢山手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1450019123
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼしそ・大葉パスタソース
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る