材料(2人分)
- するめ 乾燥
- 10g
- 春雨
- 20g
- しめじ
- 50g
- しょうが
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- するめは1cm幅に切ってから水300mLに入れて15分ほどおきます。
-
- 2
- しょうがは細切りにし、
小ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- するめが柔らかくなったら春雨・しめじ・しょうがを入れて加熱します。
グツグツなったら☆を加え弱火で5分ほど煮ます。
-
- 4
- 小ねぎをのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません