アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
お魚が半分はつかるくらいの煮汁で作りたいので、鍋の大きさや魚の量で調整します。足りなければ適当なお野菜を足すのもありです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍赤魚
小さめ3尾で作りました。
めんつゆ
大さじ2~3
料理酒
大さじ2~3
砂糖
お好みですが大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚を冷蔵庫などで解凍しておきます。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、あれば落し蓋をして中火にかけます。なければ普通の蓋をします。
  3. 3
    たまにお玉で煮汁をかけながら、表面にも火を通します。

きっかけ

煮付けは楽だし子供も食べるので。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/29 21:20
美味しくいただきました♪
じゃが塩
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする