材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- いんげん
- 10本
- 鷹の爪
- 1本
- ☆固形ルー(今回は中辛を使用)
- 3片
- ☆ナンプラー
- 小さじ1/2
- ☆ドライパセリ
- 小さじ1/4
- ☆ドライパクチー
- 小さじ1/4
- ☆ガーリックパウダー
- 3振り
- ごはん
- 2膳
作り方
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- 1
- いんげんは半分に切り、
鷹の爪は種を取り除いてから輪切りにします。
-
- 2
- 豚こまを炒め、火が通ったらお湯350mL・鷹の爪・☆を加えます。
ルーを溶かしながら弱火で7~8分煮ます。
-
- 3
- いんげんを加え、火が通ったら完成です!
お皿にごはんをよそい、ルーをかけて召し上がれ!!