豚こまとしらたきのしょう油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
お肉が柔らかくなり、食欲をそそる味付けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
160g
玉ねぎ
1/2個
しらたき
1/2袋(90g)
★チューブしょうが
3cm
★しょう油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは半月の薄切り、しらたきは3~5cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて熱したら、中火で玉ねぎとしらたきを炒めます。
  3. 3
    さっと火が通ったら豚肉を加え、完全に火が通るま炒めます。
  4. 4
    ★を加え、混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶き卵をかけて、丼にしてもおいしいですよ。

きっかけ

肉じゃがで作った玉ねぎとしらたきが余ったため。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食しらたき玉ねぎ
関連キーワード
豚こま たまねぎ しらたき
料理名
豚こまとしらたきのしょう油炒め

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/28 17:09
おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする