豚こまとしらたきのしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは半月の薄切り、しらたきは3~5cmの長さに切ります。
- 2 フライパンに油を敷いて熱したら、中火で玉ねぎとしらたきを炒めます。
- 3 さっと火が通ったら豚肉を加え、完全に火が通るま炒めます。
- 4 ★を加え、混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚こまとしらたきのしょう油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/06/28 17:09おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆