豚こまとしらたきのしょう油炒め レシピ・作り方

豚こまとしらたきのしょう油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
お肉が柔らかくなり、食欲をそそる味付けです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しらたき 1/2袋(90g)
  • ★チューブしょうが 3cm
  • ★しょう油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは半月の薄切り、しらたきは3~5cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて熱したら、中火で玉ねぎとしらたきを炒めます。
  3. 3 さっと火が通ったら豚肉を加え、完全に火が通るま炒めます。
  4. 4 ★を加え、混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

肉じゃがで作った玉ねぎとしらたきが余ったため。

おいしくなるコツ

溶き卵をかけて、丼にしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1450018807
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食しらたき玉ねぎ
関連キーワード
豚こま たまねぎ しらたき
料理名
豚こまとしらたきのしょう油炒め
momocha5585
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る