油揚げたまごのわさび菜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
油揚げ
2枚
♪お湯
200mL
♪めんつゆ 2倍濃縮
大さじ1
わさび菜
1枚
☆だし汁
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り、たまごを割り入れます。
    入れ口を折り曲げ下にして♪で加熱します。
    弱火で10分。途中裏返します。
  2. 2
    わさび菜をざく切りにし、☆と和えます。
  3. 3
    たまごに火が通ったら半分に切り、2をかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げたまごのわさび菜がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする