アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と春菊の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
春菊にほろ苦がイイ感じ!

材料(2人分)

切り干し大根
15g
ほたて貝ひも
3本
にんじん
5mm
春菊
1/4束
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根・貝ひもは5cm長さに切り、
    にんじんは短冊切りにし、
    春菊はざく切りにします。
  2. 2
    お鍋に水200mL・切り干し大根・貝ひも・にんじんを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加え弱火で7~8分煮ます。
  3. 3
    春菊を加え、1分ほど煮たら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする