短時間で簡単。ちくわと人参の甘辛煮 レシピ・作り方

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momocha5585
冷蔵庫で3~4日保存がきくので、お弁当のおかずや酒の肴にぴったりです。あと一品プラスしたい時にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
6本
人参
50g
醤油
大さじ1.5
日本酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
大さじ2
顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め切り、人参をピーラーでスライスします。
  2. 2
    フライパンに全ての材料を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    焦げないようにかき混ぜながら、煮汁が無くなるまで煮詰めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

しめじをプラスしても美味しくなります。

きっかけ

人参を使った煮物を短時間で作りたかったため。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみちくわ
関連キーワード
にんじん ちくわ 簡単 人参嫌い

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 12:43
美味しくできました。 ありがとうございました。
Tamuuuuuuママ

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