アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ほっとする お味!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
ひじき 乾燥
10g
にんじん
5mm
大豆 水煮
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆和風だし顆粒
小さじ1/4
ごま油
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
    柔らかくなったら水気を切ります。
  2. 2
    ごぼうはささがきに、
    にんじんは賽の目に切ります。
  3. 3
    お鍋に水200mL・ごぼう・ひじき・にんじん・大豆を入れて加熱します。
  4. 4
    グツグツなったら☆を加え、7~8分弱火で煮ます。
    ごま油で香りを付けて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/19 21:17
美味しくできました!
こぱんだくん
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ (* ´ ▽ ` *)つくレポありがとうございました❗

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする