じゃがいかげそバター レシピ・作り方

じゃがいかげそバター
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
家族に好評♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかげそは足1本1本をバラバラに切り、
    300mLの水に15分浸します。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。
  3. 3 1にじゃがいもを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加え、弱火で10分ほど煮ます。
    バターをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

冷めた場合はバターがかたまってしまうので、再加熱して召し上がってください!

  • レシピID:1450018375
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る