小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
こんぶの旨味活用!!

材料(2人分)

小松菜
1株
油揚げ
1/2枚
こんぶ
10g
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    あらかじめ こんぶは1cm幅に切り、200mLの水にひたしておきます。
  2. 2
    小松菜はざく切りに、
    油揚げは短冊切りにします。
  3. 3
    1を加熱します。
    グツグツなったら2・☆を加え、ひと煮立ちさせて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする