ごはんに合う♪生こんぶ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごはんに合う合う♪

材料(2人分)

生こんぶ
50g
かつお節
2g
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんぶをざく切りにします。
  2. 2
    お鍋に水200mL・こんぶを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加え、弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    かつお節を加え、ひと煮立ちしたら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
こんぶ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする