ごはんに合う♪生こんぶ煮 レシピ・作り方

ごはんに合う♪生こんぶ煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんに合う合う♪

材料(2人分)

  • 生こんぶ 50g
  • かつお節 2g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こんぶをざく切りにします。
  2. 2 お鍋に水200mL・こんぶを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加え、弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3 かつお節を加え、ひと煮立ちしたら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018275
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
こんぶ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る