アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷり!切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しょうがたっぷりでさっぱり♪

材料(2人分)

切り干し大根
15g
豚こま肉
50g
しょうが
5g
にんじん
1cm
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆和風だし顆粒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと水で洗い、
    しょうが・にんじんは細切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯100mL・豚こまを入れて加熱します。
    火が通ったら1を加えます。
  3. 3
    グツグツなったら☆を加え、2~3分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする