アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残りでおだまき蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
レンジで作るので簡単!!
うどん入りの茶わん蒸しです。
おでんの出汁で作ると色んな出汁が出てておいしい!おでんの具をいれてもいいかも♪

材料(4人分)

おでんの残り汁
400㏄
3個
うどん
1玉
鶏むね肉
100g
にんじん
4㎝
グリーンピース
ひとつかみ
しめじ
1/4株
コーン
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを5mm幅に切り、好きな形に切り抜く。鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    おでんの残り汁と卵をよくかき混ぜてザルなどでこす。
  3. 3
    耐熱容器に1/4に切ったうどんを入れて、②を4等分にしていれる。
  4. 4
    ③に、残りの材料すべて入れる。
  5. 5
    器にふんわりとラップをかける。
    電子レンジ(600W)に入れ、3分加熱。
  6. 6
    再度、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(200W)で20分加熱して出来上がり。固まってなければ様子を見ながらさらに加熱。

きっかけ

おでんの残り汁がもったいなかったので

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しおでん鶏むね肉にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする