作り方
-
- 1
- にんじんを5mm幅に切り、好きな形に切り抜く。鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- おでんの残り汁と卵をよくかき混ぜてザルなどでこす。
-
- 3
- 耐熱容器に1/4に切ったうどんを入れて、②を4等分にしていれる。
-
- 4
- ③に、残りの材料すべて入れる。
-
- 5
- 器にふんわりとラップをかける。
電子レンジ(600W)に入れ、3分加熱。
-
- 6
- 再度、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(200W)で20分加熱して出来上がり。固まってなければ様子を見ながらさらに加熱。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどん入りの茶わん蒸しです。
おでんの出汁で作ると色んな出汁が出てておいしい!おでんの具をいれてもいいかも♪