アプリで広告非表示を体験しよう

さばの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さばを揚げ焼きにして甘酢に漬けました!

材料(3~4人分)

塩さば
4切れ
にんじん
2cm
たまねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
1/2カップ
☆酢
1/2カップ
☆砂糖
大さじ1
☆塩
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りに、
    たまねぎを薄切りにします。
    これと☆を混ぜます。
  2. 2
    さばに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにします。
    火が通ったら油を切ります。
  3. 3
    さばが熱いうちに1を和えます。
    冷めるまで漬け、完成です!

きっかけ

夕飯のメインに

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
さば全般にんじん玉ねぎ
料理名
さば甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする