ごはんに合うーー レンズ豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ちょっとしょっぱめなので
ごはんがススミまっす!

材料(2~4人分)

レンズ豆
1カップ
にんじん
1cm
キャベツ
1枚
☆ウスターソース
大さじ2
☆白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンズ豆はたっぷりの水に浸し、半日おきます。
  2. 2
    にんじん・キャベツは粗みじんに切ります。
  3. 3
    レンズ豆を煮ます。
    グツグツなったら弱火にし、10分ほど加熱します。
  4. 4
    2・☆を加え、5分ほど加熱したら完成です!

きっかけ

レンズ豆で1品作りたくて

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
レンズ豆煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする