材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- 卵
- 4個
- めんつゆ
- 60cc
- 水
- 60cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切り、鶏肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、みりん、砂糖、水を入れて煮る。
-
- 3
- 沸騰したら、親子丼鍋につゆと鶏肉とねぎを半分づつ入れて、フタをして煮込む。
-
- 4
-
- 火が通ったら、溶き卵1個分を回し入れ、フタをして煮込む。
-
- 5
- 溶き卵1個分を回し入れ少し煮て、ごはんをよそった丼に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません