みょうがともやしの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単♪♪♪

材料(2人分)

みょうが
1個
もやし
100g
塩こんぶ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    みょうがは細切りにし、☆を和えて3分おきます。
  2. 2
    もやしはサッと茹で、ゆで汁を切ります。
  3. 3
    みょうがの汁気を切り、もやし・塩こんぶと和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがともやしの塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする