セロリたっぷり香りいいラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
ラーメンのトッピングにセロリの葉を使って爽やかにいただきます。ついつい捨てがちな葉っぱがいい香りでむだなくおいしくいただけます。

材料(1人分)

市販のラーメン
1袋
チャーシュー
3~4枚
煮卵
1個
セロリの葉
1~2本分

作り方

  1. 1
    セロリは洗った葉の部分の水気をよく切って、千切りにします。
  2. 2
    ラーメンは袋に表示の時間ゆでて、いつも通りに作ります。トッピングにチャーシュー、煮卵、1のセロリをトッピングしてできあがり。
    お好みでこしょうをふってどうぞ。
  3. 3
    ■チャーシューを自作する場合のレシピはこちらをどうぞ。
    (レシピID 1450014006)
    ■煮卵を自作する場合のレシピはこちらをどうぞ。
    (レシピID 1450013943)

おいしくなるコツ

お好みでセロリの軸の部分も細く切って、加えても食感が楽しめておいしいです。

きっかけ

セロリの葉の香りをいかして楽しめる食べ方を考えました。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン煮卵チャーシュー(焼き豚)セロリインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする