太刀魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
友人の薦めでムニエルにしてみました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

下処理済の太刀魚
4切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
太刀魚に満遍なくかかる程度
バター
5~10g
レモン
半分

作り方

  1. 1
    太刀魚に塩コショウをして小麦粉をまぶします。フライパンにバターを溶かして太刀魚を焼きます。
  2. 2
    片面が焼けたら一度ひっくり返し、両面焼けたら完成です。お好みで櫛形に切ったレモンを添えます。

きっかけ

太刀魚をいただいたので。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/12 22:02
おいしそうな太刀魚が手に入ったので作りました。あれから2年も経っていたなんて・・・。卵も入っていたので得した気分です。とってもおいしかったです。また作ります。
織り姫0215
2度目のレポートありがとうございます^^ 励みになります。
2017/10/04 21:28
下処理に時間がかかりましたが、程よい塩加減でとってもおいしかったです。魚が苦手な夫もきれいに食べてくれました。ありがとうございます、また作ります。(#^.^#)
織り姫0215
美味しくできて良かったです!下処理は大変ですよね(^_^;)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする