濃厚でクリーミィ!じゃがいもとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、1センチ幅に切ります
ベーコンも1センチくらいにスライスします - 2 鍋にじゃがいもを入れ、牛乳、塩胡椒少々、コンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます
-
3
じゃがいもが柔らかくなったら深めのお皿に移し、一緒に煮込んだ残りの牛乳、生クリーム、ベーコンを入れます
味が薄いようなら塩胡椒を足して下さい - 4 オーブンで15〜20分焼いたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません