豚ロースのバタぽん焼☆ レシピ・作り方

豚ロースのバタぽん焼☆
  • 約10分
アンちゃんママ
アンちゃんママ
バターのコクとポン酢のさっぱり感がやみつきに☆

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース肉 500グラム
  • ニンニク 2欠
  • ポン酢 大さじ4
  • バター 適量

作り方

  1. 1 バターをひいたフライパンにスライスしたニンニクを入れこんがりになるまで炒めます
  2. 2 ニンニクが炒まったらお皿に移しポン酢を入れます
  3. 3 ニンニクを炒めたフライパンでそのまま肉を入れ両面しっかり焼きます
  4. 4 肉が焼けたらお皿に盛り、合わせておいたニンニクとポン酢をかけて出来上がり☆
    野菜があれば付け合わせに足してもタレとからまって美味しいです☆

きっかけ

ロース肉がスーパーで安かったので買って来て作ってみました

おいしくなるコツ

バター多めの方がコクがでて美味しくなります☆

  • レシピID:1450017620
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る