ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
おかずやおつまみに!

材料(4人分)

ちくわ
1袋
薄力粉
大さじ3
大さじ3
青のり
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    薄力粉、水、青のりを混ぜ、ちくわを入れて絡ませる。
  3. 3
    油で揚げて出来上がり。

きっかけ

磯辺揚げが食べたくて。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする