油揚げと朝顔菜(空芯菜)のもみじおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみに♪

材料(2人分)

油揚げ
1枚
朝顔菜
1株
☆もみじおろし
大さじ2
☆かつお節
1/2パック
☆しょうゆ
3滴

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切りに、
    朝顔菜はざく切りにします。
  2. 2
    油揚げを炒めます。
    焼き色が付いたら朝顔菜を加えます。
  3. 3
    朝顔菜がしんなりしたら☆を和えて完成です!

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのもみじおろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする