アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つじこ
簡単です

材料(4―5人分)

豚肉ブロック
400g
ニンニク
一片
生姜
一片
★氷砂糖
30g
★酒
大さじ4
★醤油
大さじ4
★水
大さじ4
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜を、スライスする。
  2. 2
    圧力鍋に肉・①・★を入れて、10分加圧する。
  3. 3
    冷めたら、煮汁から取り出して、切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

次の日まで煮汁に浸けておくとさらに味が染みて美味しいです。 一緒に茹で玉子を浸けておくと、美味しいに玉子が出来ます。

きっかけ

煮豚が食べたくなったので、作りました。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚かたまり肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする