材料(4―5人分)
- 豚肉ブロック
- 400g
- ニンニク
- 一片
- 生姜
- 一片
- ★氷砂糖
- 30g
- ★酒
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクと生姜を、スライスする。
-
- 2
- 圧力鍋に肉・①・★を入れて、10分加圧する。
-
- 3
- 冷めたら、煮汁から取り出して、切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
次の日まで煮汁に浸けておくとさらに味が染みて美味しいです。
一緒に茹で玉子を浸けておくと、美味しいに玉子が出来ます。
きっかけ
煮豚が食べたくなったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません