生姜焼きの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
生姜焼きをアレンジしてみました。

材料(2人分)

生姜焼き
二人分
ライスペーパー
4枚
レタス
4枚
パプリカ
1/4個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    レタスは小さめに手でちぎる。パプリカはスライスしておく。
  2. 2
    水に浸したライスペーパーにレタス、パプリカ、生姜焼きを乗せて巻く。濡らしたまな板の上でするとまな板にくっつかなくて楽ちん♪
  3. 3
    食べやすい大きさに切って出来上がり。マヨネーズをつけて食べる。

きっかけ

生姜焼きがたくさん残ったので。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きマヨネーズパプリカレタス生春巻き

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする