おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酒粕
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ほたて貝ひもとにんじんの酒粕和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
*a・s・a・p*
おつまみ小鉢に!
材料(2人分)
ほたて貝ひも
5本
にんじん
2cm
小ねぎ
小さじ1/4
☆酒粕
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ほたて貝ひもはさっと茹で、3cm長さに切ります。
にんじんは細切りに、
小ねぎは小口切りにします。
2
☆を混ぜておきます。
酒粕をつぶすように混ぜると混ざりやすいです!
3
ほたて貝ひも・にんじんに☆を和えます。
小ねぎをのせて完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
酒粕を使いたくて
公開日:2017/06/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酒粕
料理名
ほたて貝ひもの酒粕和え
このレシピを作ったユーザ
*a・s・a・p*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
甘酒
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
酒粕の人気ランキング
1
位
3時間で!きゅうりの粕漬け
2
位
自家製奈良漬け・酒造の奈良粕で☆
3
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
4
位
孟宗汁(たけのこ汁)
5
位
摘果メロン☆簡単粕漬け
6
位
酒粕アイスクリーム
7
位
浅漬けでも美味しい!きゅうりの酒粕漬け
8
位
奈良漬けの粕を再利用!きゅうりの粕漬け
9
位
大根の粕漬け
10
位
ほんのり甘くミョウガの粕漬け
酒粕のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする