玉葱と人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つじこ
温・冷、どちらでも美味しくいただけます。
人参玉葱が苦手な人にお薦めです。

材料(5人分)

玉葱
大1個
人参
1本
コンソメ
大さじ1
200cc
バター
20g
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱と人参を薄切りにして、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    ①に、コンソメ・水・バターを入れて、軽くラップをして、レンジで、600w15分加熱する。
  3. 3
    あら熱がとれた②と牛乳をミキサーに入れて、滑らかにして、塩コショウで、味を整える。
  4. 4
    器に盛りつけて、パセリを散らして出来あがり。

きっかけ

玉葱と人参を沢山頂いたので、玉葱と人参が苦手な家族が食べやすいように考えました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
冷製スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする