材料(5人分)
- 玉葱
- 大1個
- 人参
- 1本
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- バター
- 20g
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱と人参を薄切りにして、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- ①に、コンソメ・水・バターを入れて、軽くラップをして、レンジで、600w15分加熱する。
-
- 3
- あら熱がとれた②と牛乳をミキサーに入れて、滑らかにして、塩コショウで、味を整える。
-
- 4
- 器に盛りつけて、パセリを散らして出来あがり。
きっかけ
玉葱と人参を沢山頂いたので、玉葱と人参が苦手な家族が食べやすいように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参玉葱が苦手な人にお薦めです。